HE Romarin 1.8 Cinéole Naturelle

he romarin 1.8 cineole bio
he romarin 1.8 cineole bio

 L'huile essentielle de romarin à cinéole est utilisée en diffusion et en massage pour redonner le tonus en cas de fatigue passagère et apaiser les symptomes des infections respiratoires. Son effet revitalisant la destine aussi aux soins de la peau et des cheveux.

Nom Botanique : Rosmarinus Officinalis L.
INCI : ROSMARINUS OFFICINALIS FLOWER OIL
Récolte : naturelle (sans pesticide ni engrais chimique)
Origine : Maroc
Partie utilisée : Sommités fleuries
Extraction : Distillation par vapeur d'eau
Couleur : Jaune pâle à vert
Odeur : Fraîche, agreste, plus ou moins camphrée
Principaux composants :
Cinéol 1,8 (Eucalyptol) 52 à 41 %, Alpha pinène 17 à 9 %, 15 à 5 % Camphre, 10 à 2 % Béta pinène
 

L'huile essentielle de romarin à cinéole est issue d'un arbuste de la famille des Lamiacées, typique des garrigues méditerranéennes, qui peut atteindre 1 m de haut. Ses feuilles se présentent comme des brindilles avec des fleurs bleues violettes lavande ou blanches. Elle est utilisée depuis l'Antiquité pour sa force vivifiante et son arôme très frais, avec la réputation d'être une panacée. C'était l’ingrédient principal de la fameuse « Eau de la reine de Hongrie » sensée redonner jeunesse et santé.

Caractéristiques
L'huile essentielle de romarin à cinéole et un puissant revitalisant cutané et capillaire, qui agit sur la chute des cheveux, les peaux ternes, et redonne du tonus aux sportifs.

Utilisation alimentaire
Comme un condiment, l'huile essentielle de romarin se mélange aux huiles de cuisine, aux assaisonnements, ragoûts, marinades, légumes, grillades, etc. Vous pouvez aussi en ajouter quelques gouttes au miel et aux tisanes.

 

Utilisation cosmétique
L'huile essentielle de romarin à cinéole s'incorpore à vos soins capillaires pour redonner du tonus à vos cheveux. Quelques gouttes additionnées au shampoing aideront à limiter la chute des cheveux et les pellicules. Vous pouvez la combiner aux huiles essentielles de Bay St Thomas, Nard ou Pamplemousse.
Dans votre crème de jour, elle redynamisera votre peau et lui redonnera de l'éclat. Ajoutez une ou deux gouttes à votre dose quotidienne de crème.
 
Diffusion/Massage
En massage, diluée dans une huile végétale, elle combat la fatigue passagère. Pour une préparation avant le sport, pour soulager une crampe douloureuse ou en tant que tonifiant, étaler et frictionner sur les parties concernées : dos, plexus solaire et plantes des pieds pour venir à bout des situations d'inconfort.

Elle est aussi utilisée en massage sur le thorax et le haut du dos, diluée dans une huile végétale, ou en diffusion ou inhalation pour le bien être respiratoire.

 Usage Alimentaire