Huile Nigelle

huile nigelle bio
huile nigelle bio
Modèle
250ml (23,00 )
6,00 €

L’huile de nigelle est issue d'une plante également appelée cumin noir, cultivée dans de nombreux pays dont l'Egypte. Considérée par les pharaons et les arabes comme une véritable panacée, elle est traditionnellement utilisée pour ses nombreuses vertus médicinales.L'huile de nigelle contient de nombreux principes actifs, ce qui en fait un soin privilégié pour les peaux à problèmes et les cheveux abimés.

Nom botanique :Nigella sativa
Récolte : Sans pesticides, ni engrais chimique
Origine : Egypte
Partie utilisée : Graines
Extraction : Pression à froid
 

 

Caractéristiques
L'huile végétale de nigelle est particulièrement riche en principes actifs. Outre les acides gras essentiels (acide oléique et acide linoléique) qui apportent douceur et hydratation à la peau, elle contient de l'huile essentielle de nigelle antiseptique et anti-inflammatoire, de la vitamine E et des caroténoïdes anti-oxydants, et des minéraux.
 
Utilisation cosmétique
L'huile de nigelle est avant tout utilisée pour ses propriétés apaisantes et cicatrisantes sur les peaux à problèmes. Son action purifiante aide à prévenir l'apparition des petits boutons et calme les peaux irritées.

Riche en actifs anti-oxydant, l'huile de nigelle possède des vertus intéressantes pour lutter contre les effets du vieillissement cutané.En massage, elle aide à soulager les articulations douloureuses.

L'huile de nigelle est également un excellent soin capillaire qui revitalise et assouplit les cheveux ternes et cassants.